ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тушка кальмара - 3 штуки
Петрушка - 2 столовые ложки
Острый перец - 1/2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Чёрный перец - по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем кальмары, очищаем от плёнки и нарезаем кольцами.Бросаем в кипящую подсоленную воду на две минуты.Готовим маринад.Подсолнечное масло разогреваем в сотейнике и выливаем по верх специй.Добавляем кальмары в маринад, перемешиваем.Маринуем в холодильнике часа три и более, спустя час пробуем на соль, по необходимости подсаливаем.Выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1