Ингредиенты:
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 гр.
Творог 5% - 100 гр.
Банан - 1/2 шт. (70 гр.)
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Семена льна/кунжута - 1/2 ч. л.
У меня получилось 4 слойки
Приготовление:
1.Тесто достаньте из морозильной камеры, чтобы оно успело оттаять. После чего разрежьте его на четыре равные части.
2.Для начинки соедините в глубокой миске творог, мякоть банана и сахарный песок.
3.С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния.
4.Каждую часть теста раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат. После чего в центр квадрата выложите столовую ложку творожно-банановой начинки.
5.Соедините противоположные концы теста, формируя своеобразный конвертик (как на фото). То же самое проделайте с оставшимся тестом и начинкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 заготовки.
6.Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
7.Сверху слойки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута, льна или мака (семена можно сочетать).
8.Отправьте противень с заготовками в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут. Время приготовления может немного отличаться, в зависимости от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовая выпечка должна значительно увеличиться в объемах и приобрести красивый золотистый цвет.
9.Остудите слойки на металлической решётке и подавайте на стол. Слойки с творогом и бананом, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными и ароматными, с тончайшими рассыпчатыми слоями и сочной начинкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев