Не сложные в исполнении, но покоряющие души песочные тарталетки с нежнейшей меренгой (с «изюминкой» в виде запечной корочки), не оставят никого равнодушными!!!
Ингредиенты:
Мука миндальная - 40 гр.
Сахарная пудра - 85 гр.
Холодное сливочное масло - 135 гр.
Соль - 4 гр.
Мука - 240 гр.
Яйца - 25 гр.
Ваниль - 5 гр.
Белки - 50 гр.
Сахар - 150 гр.
Вода - 50 гр.
Приготовление:
1.Просейте и соединителя в миске муку и остальные сухие ингредиенты, миндальную муку, соль, сахарную пудру.
2.После при помощи миксера соедините сухие ингредиенты и холодным сливочным маслом, для удобства нарежу масло не большими кубиками. Тесто должно получиться рассыпчатым в мелкую крошку.
3.Затем в тесто добавьте яйца и перемешайте до объединения. Тесто соберите в шар и заверните в пищевую пленку, после чего дайте тесту отдохнуть в холодильнике час, так оно станет более пластичным.
4.Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 3 мм., после чего уложите его в формочки для тарталеток, образуя бортики. Наколите тесто по все поверхности вилкой, для того что бы при запекание тесто не вздувалось.
5.Отправьте тарталетки в разогретую до 180*С духовку. Выпекайте минут 15 или до румяного цвета.
6.Достаньте тарталетки из духовки и дайте им остыть при комнатной температуре.
7.Пока тарталетки остывают, приготовим меренгу: соедините воду и сахар в сотейнике и поставьте на средний огонь, нагрейте сироп до 40*С (не более!), всегда помешивайте. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
8.Теперь начните взбивать белки, сперва на средней скорости, до образования маленьких пузырьков, после чего увеличьте скорость. Белки побелеют и увеличатся в размере.
9.После того как сироп приготовится, увеличьте скорость взбивания белков на максимум и тонкой струйкой введите сироп в белки не переставая взбивать.
10.После того как введёте весь сироп во взбитые белки, продолжайте взбивать меренгу до остывания общей массы до температуры 35-40 градусов.
11.В остывшие тарталетки из песочного теста отсадите меренгу при помощи кондитерского мешка и фигурной насадки.
12.После чего для более фактурного вида, слегка пройтись горелкой по краю меренги до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев