Попробуйте приготовить нежное,рассыпчатое ароматное печенье из песочного теста.
Ингредиенты:
Желтки - 3 шт. (или 2 небольших яйца)
Сахар - 1 стакан (+-)
Мука высшего сорта - 2,5-3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 125 гр.
Майонез - 100-125 гр.
Сода - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - щепотка
Дополнительно:
Шоколад растопленный молочный - 200 гр.
Миндальные лепестки - по необходимости
Приготовление:
1.Отделите желтки от белков. (Из белков можно приготовит хрустящее безе). Желтки взбейте с сахаром в пышную пену, отложите в сторону. Можно использовать и 2 яйца (берите поменьше размером, так как желтка 3), но с желтками получается более рассыпчатое печенье).
Размягчённое сливочное масло и просеянную муку забросьте в чашу блендера. Измельчите в крошку.
2.Добавьте взбитые желтки и все оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада и миндаля.
3.Замесите тесто. Оно должно получиться гладким, упругим и эластичным. Не мните его руками, так как масло будет таять от тепла рук и вам придется добавить больше муки, а значит печенье может получится жестче.
4.Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру на 15 минут.
5.Достаньте тесто и нарежьте его толстыми полосками (колбасками). 6.Пропустите через мясорубку. Решетку я устанавливаю с крупными отверстиями. Прокрутив несколько раз отрежьте тесто, подхватите его и выложите на противень, застеленный пергаментом. Проделайте данную процедуру, пока не кончится тесто. Длина печеньки должна быть 8-10 см.
7.Выпекайте песочное печенье в духовке. Духовка должна быть уже разогретой (!) до 180*С. Время выпечки 10-15 минут или пока печенье не станет слегка золотистым. Не стремитесь получить сильно золотистое румяное печенье, так как в данном случае оно получится пересушенным.
8.Остужаем печенье, а затем каждое окунаем (не полностью) в растопленный шоколад и сразу, пока он не застыл, посыпаем миндальным лепестками или любыми дроблёными орешками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4