Приготовьте этот пирог и порадуйте своих близких вкусной и пышной выпечкой!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 290 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Сливки жирные – 100 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Цедра апельсина – 1 ст.л.
Соль – 1 шепотка
Куркума молотая – 1 щепотка
Дополнительно:
Клубника – 500 гр.
Марципан – 80 гр.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление:
1.Теплые сливки вылить в миску, добавить соль, сахар, яйца.
2.Взбить ингредиенты с помощью венчика.
3.В другую миску просеять муку, смешать с сухими быстродействующими дрожжами. Добавить куркуму, цедру апельсина, мягкое или растопленное сливочное масло.
4.Замесить тесто. Оно получается мягким, липнет к рукам.
5.Миску с тестом накрыть пленкой, дать ему увеличиться в объеме.
6.Прямоугольную форму размером 23*30 см. покрыть пергаментом, смазать растительным маслом.
7.Тесто выложить в форму, распределить по дну формы.
8.Накрыть форму пленкой, дать тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
9.Пока подходит тесто, подготовить клубнику. Ягоды помыть, выложить на салфетку. Разрезать ягоды на кусочки, выложить на подошедшее тесто.
10.Марципан нарезать на небольшие кусочки, посыпать им клубнику. Сверху начинку посыпать коричневым сахаром.
11.Выпекать пирог в разогретой до 190*С духовке около 30 минут. Готовность пирога проверить с помощью зубочистки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев