Мягкое песочное тесто отлично дополняется сладким творогом с ароматными вишнями.
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана – 4 ст. л.
Маргарин – 50 гр.
Сахар – 1/2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука в/с – 250 гр. + для подпыла стола
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Творог – 150 гр.
Вишня – 100 гр. (с косточками)
Сахар – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Яйцо (белок) – 1 шт.
*
Желток яичный - для смазывания
Масло растительное - для смазывания пергамента
Приготовление:
1.Маргарин достаём из холодильника заранее, чтобы он размягчился при комнатной температуре.В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.
2.Сначала готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
3.В мучную смесь добавляем сахар и размягчённый маргарин. Добавляем яйцо и сметану.
4.Сперва перемешиваем ингредиенты теста ложкой, а потом быстро вымешиваем тесто руками (1-2 минуты), чтобы маргарин не подтаял от теплоты рук.Если тесто слишком липкое, то можно добавить немного муки, но не переусердствуйте. Тесто должно быть маслянистым, мягким и пластичным.
5.Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
6.Готовим начинку: для этого яйцо разделяем на белок и желток. Желток пока отставляем в сторону (он понадобится позже).
7.Творог соединяем с белком, сахаром и мукой, хорошо перемешиваем в однородную массу.
8.Вишню промываем и освобождаем от косточек. Добавляем вишню к творогу (я не перемешиваю, хочу, чтобы вишенки оставались целыми).
9.Рабочую поверхность припыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи вырубки вырезаем круги диаметром примерно 10-12 см.
10.При желании можно по краю каждого кружка теста вырезать зубчики фигурным ножом. Если есть круглая гофрированная вырубка нужного размера, то можно сразу этой вырубкой вырезать заготовки для сочней.
11.На одну половину круга из теста выкладываем столовую ложку начинки.
12.Накрываем начинку второй половиной круга, чтобы получился сочник в виде полукруга. Слегка прижимаем, но края не соединяем.
13.Таким образом формируем сочники из оставшегося теста и начинки.
Когда почти все сочники будут сформированы, включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
14.Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Сформированные сочники выкладываем на противень.
15.В небольшой ёмкости соединяем отложенный яичный желток с 1 ч. ложкой воды и перемешиваем.
16.При помощи кулинарной кисти смазываем сочники желтком и оправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут (выпекаем до румяности).Сочники с творожно-вишнёвой начинкой готовы.
17.Выкладываем сочни на решётку и даём остыть.
18.Подаём остывшие сочники к столу с чаем или молоком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4