Ингредиенты:
Красная рыба (лосось, семга) - 1 кг.
Соль (морская) - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Укроп - пучок
Розмарин - 4 веточки
Перец горошек - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Подготовьте тушку лосося. Промойте ее от слизи и разделайте: снимите с кожи чешую, отрежьте плавники, хвост, голову, вытащите внутренности.
2.Разрежьте тушку на две части, удалив кости (лучше это сделать пинцетом).
3.Подготовьте специи для засолки. Смешайте измельченный укроп, сахар, перец горошком и морскую соль.
4.Возьмите пластмассовую миску и выложите на дно специи, сверху положите разделанную тушку. Посыпьте рыбу оставшимися специями и кориандром (по желанию).
5.Накройте миску и уберите в холодильник на сутки.
6.Вытащив замаринованную рыбку из миски, нарежьте ее на кусочки перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев