Ингредиенты:
Мука - 230 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ряженка - 300 мл.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 80 гр.
Яблоки - 2-3 шт.
Форма для выпекания диаметром 20 см.
Приготовление:
1.Яблоки промоем в проточной воде.
2.В просторную миску вобьем яйца и добавим сахар.
3.Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной и пышной смеси - это примерно 1 минуту.
4.Зальем ряженку и венчиком все перемешаем.
5.Просеем муку, добавим разрыхлитель.
6.Эти ингредиенты активно перемешаем венчиком, и у нас должно получиться однородное жидкое тесто.
7.С яблок снимем кожуру и удалим семена. Яблочную мякоть нарежем тонкими ломтиками.
8.Дно формы застелем пергаментом для выпекания, вольем половину теста, равномерно распределяя по дну ложкой. Затем поверх хаотично выложим яблочные ломтики.
9.Зальем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя ложкой. Заполненную форму отправим в уже разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут.
10.Перед подачей заливной пирог из теста на ряженке охлаждаем, можно немного присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев