Ингредиенты:
Тесто:
Мука - около 300 гр.
Творог - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Соль - щепоть
Начинка:
Клубника - 200 гр.
Сахар - 2-3 ст. л.
Приготовление:
1.В просторной емкости соедините все ингредиенты для теста: творог, соль, яйцо, сметану, соду, частями вводите муку.
2.Замешивая тесто, подсыпайте муку понемногу. Точное количество муки варьируется, тесто нужно крутое, пластичное и чуть прилипающее к рукам.
3.Скатайте брусок, разрежьте поперечными заготовками, работайте на присыпанной мукой поверхности.
4.Растяните круги толщиной порядка 2 мм, можно все выполнять пальцами, без скалки. Добавьте начинку: клубнику и сахар.
5.Скрепите мучную основу, сформируйте вареники с клубникой.
6.Полуфабрикат заморозьте или отварите сразу, в подсоленном кипятке. Вылавливайте через 1-2 минуты после всплытия вареников на поверхность. Полейте растопленным сливочным маслом, сметаной и/или присыпьте сахаром, дополнительно раскрошите творог.
7.Подавайте вареники с клубникой из творожного теста к столу теплыми.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1