Этот рецепт для тех, кто любит макароны! Спагетти дополняет сливочно-сырный соус. Это вариация итальянского соуса Альфредо с добавлением лука-порея.
Ингредиенты:
Спагетти готовые (или любые макаронные изделия) - 300 гр.
Лук-порей - 1 большой лук-порей
Сливочное масло - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Сливки густые (с большим % жирности) - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Куриный или овощной бульон - 1–2 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
Сыр Пармезан или другой (твердых сортов) - горсть для подачи
Приготовление:
1.Лук-порей тщательно промойте и осушите, нарежьте колечками.
2.Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук-порей до мягкости, 5–7 минут достаточно.
3. Вмешайте муку и готовьте еще минуту-две. Добавьте сливки и молоко, добавьте бульон, соль и перец.
4.Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 5 минут до загустения.
5.Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте приготовленные заранее спагетти и перемешайте.
6.Подавайте спагетти в соусе сразу, посыпав тертым пармезаном или любым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев