Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным!
Ингредиенты:
Семга филе - 500 гр.
Сливки 33-35% - 300 мл.
Белки яичные - 2 шт.
Соль - щепотка
Приготовление:
1.С рыбы снять кожу, если таковая имеется, удалить кости. Промыть.
2.Нарезать семгу кусочками и измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Отставить в сторону.
3.А пока займемся белками. Поместить их в миску.
4.Добавить щепотку соли (желательно мелкой) и взбить миксером до легкой пены. Добиваться устойчивых пиков вовсе не обязательно.
5.Затем добавить сливки и еще раз взбить. Смесь немного загустеет.
6.В яично-сливочную смесь выложить измельченную семгу и перемешать.Удобно это делать венчиком.
7.Выложить смесь в рамекины, которые предварительно смазать подсолнечным маслом. Поставить их в глубокий противень, в который налить кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек.
8.Запекать суфле из семги в духовом шкафу при температуре 180*С в 30-40 минут.Можно запекать суфле в силиконовых формах. Их смазывать не надо.
9.Суфле из сёмги готово. Оно хорошо поднимется, но при остывании опустится - это нормально.Украсить суфле крем-сыром и дольками лимона. Подать теплым.
https://t.me/ViktorBeley ) шеф-повара ресторана Ухват
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1