Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Бекон сырокопченый - 100 гр.
Сливки 10% - 150 мл.
Сыр - 30 гр.
Масло сливочное - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1.Картофель заранее почистить.Бекон нарезать.
2.Поджарить на сковороде. Можно хорошенько зарумянить, если не любите сальные кусочки.
3.Картофель нарезать тонкими пластинками.
4.Небольшую форму смазать сливочным маслом.Выложить слоями картофель и бекон, по очереди.
5.Верхним слоем должен быть картофель. Не забываем подсаливать слои. И также можно поперчить.
6.Залить в форму сливки.
7.Лучше брать форму побольше (или не накладывать по самый верх) - мои сливки при приготовлении всё время хотели "сбежать".
8.Накрыть форму фольгой и запекать 30-40 минут.
9.Когда картофель будет мягким, достать форму и посыпать сверху натёртым сыром.
10.Запечь под грилем до румяного состояния. Буквально 5-7 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1