Ингредиенты:
рис круглозерный отварной - 2 стакана,
апельсин-1 крупный,
мандарины-5-6 шт. (плюс один на украшение),
сметана, майонез,
сыр твердых сортов-100 г
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Апельсины и мандарины очистить, нарезать кусочками, очищая апельсин от пленок. Поскольку основной акцент данному блюду придают именно фрукты, важно, чтобы они были сладкими, без косточек
Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях.
Собираем салат в кольцо.
1-й слой-вареный рис
2-й слой-майонез и сметана
3-й слой-нарезанные апельсины и мандарины
4-й слой-тертый на мелкой терке сыр (чтобы слой получился пышнее, сыр трите прямо над тарелкой)
Далее повторяем слои.
Украшаем салат дольками мандарина, даем пару часов, чтобы пропитаться и подаем к столу. Салат получается нежный, легкий и вкусный.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18