Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- сливочное масло для смазывания формы
Для суфле:
- 5 белков
- 25 г желатина(120 мл воды)
- 200 г сгущёнки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- Ванильный сахар
Приготовление:
1.Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20
2.Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
3.Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
4.Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать
5.Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180 гр. Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части
6.Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая
7.Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа
8.Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния
9.К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум
10.Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Найти хороший метод что-бы избавиться от излишнего веса очень трудно, их то полно, но вот рабочих очень мало, я могу поделиться одним методом,его рассказывает девушка на своём опыте, я его переписала на свою страницу, можете зайти посмотреть кому есть интерес.