Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно.
Минтай, приготовленный в рукаве с апельсиновым соусом, получается необыкновенно нежным, с выраженной ноткой цитрусового вкуса. Блюдо диетическое и несомненно подтверждает тот факт, что и диетические блюда могут быть оригинальными и вкусными. Специи для минтая берите любые. Это может быть сушеный базилик, орегано, смесь приправ для рыбы.
АВТОР Зоя Шунина
Ингредиенты:
Филе минтая 500 Грамм
Апельсин 1 Штука
Яйцо куриное 1 Штука
Мука 0,5 Чайных ложки
Соль По вкусу
Розмарин сушеный 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное 20 Грамм
Филе минтая помойте и просушите. Если у вас целая тушка, то разрежьте рыбу вдоль хребта на две части. Удалите хребет и косточки. Выложите рыбу в рукав или пакет для запекания. Посолите, посыпьте сушеным розмарином. На каждый пласт минтая добавьте дольку апельсина. Выпекайте минтай в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Пока рыба запекается, приготовьте соус. На сковороду выложите сливочное масло и растопите его. Из одного апельсина выжмите сок и добавьте в сковороду. А также добавьте желток одного яйца и кубик льда. Лед добавляем, чтобы яйцо не сварилось в горячем масле. Добавьте половину чайной ложки муки и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. После на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения, посолите по вкусу. Укроп мелко нарежьте и добавьте в апельсиновый соус. Рыбу достаньте из рукава, выложите на тарелку и полейте апельсиновым соусом.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2