Ингредиенты (на 20–22 шт):
Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.
Шпинат — 150 гр.
Сыр фета — 75 гр.
Адыгейский сыр — 75 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйцо — для смазывания
Приготовление:
1. Разморозить слоёное тесто. Шпинат промыть в холодной воде, удалить стебли. Листья порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс, измельчить в блендере вместе со шпинатом.
2. Адыгейский сыр натереть на средней тёрке, фету покрошить. Добавить их к шпинату. Хорошо перемешать начинку. Посолить и поперчить (с солью нужно быть аккуратным, так как сыр достаточно солёный).
3. Тесто раскатать в пласт размером около 20х40 см. Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды. Хорошо смазать им пласт теста. Распределить равномерно по всей его поверхности начинку. Аккуратно свернуть тесто по большой стороне в плотный рулет. Нарезать его на 20–22 части. 4.Выложить на застеленный пергаментом противень начинкой кверху. Смазать взбитым яйцом.
5. Выпекать слойки в разогретой до 200°С духовке 15–20 минут, пока тесто не зарумянится.
7. Дать слойкам остыть при комнатной температуре. Снять с противня и подавать.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1