Суфле "Птичье молоко" — вкусный сливочный десерт, покрытый тонкой шоколадной глазурью. Попробуйте его приготовить и оценить на свой вкус!
Ингредиенты:
Молоко коровье -1 стакан
Желатин -14 гр.
Сахар-песок -1 стакан
Сметана 20% - 450 гр.
Для шоколадной глазури:
Какао -5 ст.л.
Сахар-песок - 5 ст. л.
Желатин - 7 гр.
Молоко коровье - 5 ст. л.
Вода - 1 стакан
Приготовление:
1.В небольшую кастрюлю влейте слегка теплое молоко и всыпьте быстрорастворимый желатин.
2.Поставьте на плиту, прогрейте, все время помешивая, а потом взбейте при помощи ручного венчика до образования легкой пены. Снимите с плиты.
3.Смешайте 1 стакан сахара и 450 граммами сметаны и взбейте в миксере на средней скорости.
4.Затем медленно влейте теплую молочную смесь в рабочую камеру миксера.
5.Подготовьте стеклянную форму для выпечки размером примерно 24х30 см, сбрызнув ее кулинарным спреем.
6.Теперь перелейте содержимое в подготовленную форму для запекания. Разгладьте силиконовой лопаткой верх как можно ровнее. 7.Накройте суфле птичье молоко с желатином фольговой бумагой охладите в холодильнике, пока оно не застынет.
8.Желатин залейте охлажденной кипяченой водой, пусть он набухнет (достаточно 25 минут), потом его смешайте с пятью столовыми ложками какао-порошка, таким же количеством сахара и ранее прокипяченного молока. Все хорошо размешайте.
9.Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и хорошо смешанной. Снимите с огня и оставьте остывать на один час.
10.На следующем этапе аккуратно вылейте шоколадную глазурь на кремовую основу и верните в холодильник минимум на 5 часов.
11.Десерт нарежьте на порционные кусочки и подавайте к ароматному кофе или чаю. Остатки храните в холодильнике.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3