Этот сливочно-грибной суп-пюре получается насыщенным и кремовым, и его очень легко приготовить.
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 600 гр.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сливки 35-40% -1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Куриный бульон - 4 стакана
Вино - 1/2 стакана
Тимьян - 1.5 ч. л.
Вустерширский соус -1 ч. л.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Перец чёрный молотый - 3 щепотки
Соль - 1.5 ч. л
Для подачи:
Петрушка - 5 веточек
Приготовление:
1.Нагрейте сковородку или кастрюльку с толстым дном, растопите
2 ст. л. сливочного масла, выложите туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте от 2 до 3 минут.
2.Добавьте два измельченных зубчика чеснока и продолжите обжаривать еще 1-2 минуты.Добавьте измельчённые грибы.
3.Далее сюда же влейте куриный бульон, вино, вустерширский соус, сушеный тимьян, соль, черный молоты перец и попробуйте на свой вкус.
4.Грибной суп доведите до легкого кипения и попробуйте на свой вкус, если нужно, то добавьте специи и приправы.
5.В небольшой миске смешайте 4 ст. л. муки и 1 стакан густых сливок.
6.Медленно добавьте сливочную смесь в кипящий суп, постоянно помешивая, пока не загустеет в течение 2-3 минут.Если вам нравится более гладкий грибной суп, используйте погружной блендер и смешайте примерно половину супа после того, как он будет готов в кастрюле.
7.Налейте суп-пюре из шампиньонов со сливками в бульонные чашки, кружки или небольшие мисочки.
8.Подавайте суп пюре из грибов в горячем виде и посыпьте свежей зеленью петрушки.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3