📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.
- Сливочное масло - 25 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Сметана - 1 ст. л.
- Зелёный лук - 2-3 пера
- Хлеб - 3 ломтика
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Разбить яйца в небольшую сковороду или сотейник, добавить холодное сливочное масло.
2. Поставить сковороду на средний огонь и размешивать яйца лопаткой до однородной консистенции.
Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снять сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.
3. Снова вернуть на огонь, буквально на несколько секунд и опять снять, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
4. Повторить так ещё раз. Добавить соль, перец, сметану и мелко нарезанный зелёный лук. Перемешать.
5. Выложить готовый скрэмбл, на кусочки хлеба, подогретые на сухой сковороде или на тосты.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1