Легкий пирог из тыквы с корицей к чаепитию.
Ингредиенты:
Тыква - 200 г
Мука - 1,5 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Рафинированное растительное масло - 1/2 стакан
Ванилин - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Корица - 1 дес. л.
Разрыхлитель - 1 дес. л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1.Тыкву очистить от семян и кожицы, натереть на терке.
2.Добавить сахарный песок, муку, яйцо.
Совет! Никогда не вбивайте яйца сразу к остальным продуктам, вбейте их по очереди в отдельную миску, убедитесь в их свежести, только потом перекладывайте в тесто.
3.Влить растительное масло: в оригинале добавить кукурузное, но я взяла подсолнечное, мне больше нравится.
4.Добавить корицу, соль, ванилин, разрыхлитель, перемешать.
5.Влить лимонный сок, еще раз взболтать венчиком, тесто должно получиться как на оладьи.
6.Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переложить тесто, поставить в разогретую до 190*С духовку на 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
7.Остудить пирог и извлечь из формы. На этом этапе тыквенный пирог с корицей можно покрыть шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой, в моей семье предпочитают его кушать со сметаной, сгущенкой или джемом.
8.Высота выпечки зависит от размера формы: чем она меньше, тем выше будет ваш пирог, но и время приготовления может понадобиться чуть больше.
Приятного чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2