Ингредиенты:
Для лепешек:
мука - 500 г
соль - 1/2 ч.л.
вода (кипяток) - 250 мл
растительное масло - 1-2 ст.л.
Для начинки:
фарш мясной - 800 г
специи для мяса - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
зеленый лук - 1 пучок
кинза -1 пучок
Приготовление:
1.Для теста: В миску просеить муку,добавить соль,перемешать.
2.Влить кипяток и замешать тесто.В конце добавить 1-2 ст.л. растительного масла.Снова хорошо вымешать
3.Завернуть тесто в пакет и оставить на 20-30 мин, при комнатной температуре.
4.Пока тесто отдыхает, быстренько приготовить мясную начинку.
5.В миску выложить фарш,добавить любые специи для мяса.
6.В фарш, по вкусу, добавить соль и перец.
7.Нарезать зеленый лук и кинзу.Добавить лук с кинзой в фарш и хорошо перемешать, чтобы фарш получился еще сочнее, можно добавить в фарш совсем немного водички, буквально четверть стакана и хорошо перемешать.Тесто готово.
8.Разделить тесто на 5 частей.Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.В середину положить фарш.
9.Собрать края теста к центру и немного раскатать скалкой. Можно просто немного примять руками. Сильно не раскатывайте. Чтобы тесто не лопнуло.
10.Сковороду разогреть и смазать топленым маслом.Жарить лепешки с двух сторон, до румяности.Лепешки прекрасно прожариваются на сковороде, но если внутренний голос не дает вам покоя и убеждает, что мясо не прожарилось внутри, не спорьте с ним, разогрейте духовку до 180*С и подержите их там, буквально пару минут. При этом и ваша совесть успокоится и аппетит еще сильнее разыграется!
А мои лепешки исчезают прямо со сковороды, еще горяченькими! Они настолько вкусные и сочные, что у них не так много шансов попасть со сковороды на стол.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10