Жареный рис в ананасе — знаменитое тайское блюдо с уникальным вкусом и оригинальным оформлением.
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Помидоры - 2 шт.
Ананас - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь - 1/2 ч. л.
Соевый соус - 6 ст. л.
Растительное масло без запаха - 60 мл
Зелёный лук - несколько перьев
Луковица - 1 шт.
Орешки кешью
Лимон или лайм - 1 шт
Приготовление:
1.Рис хорошо промываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на несколько сантиметров. Затем на среднем огне доводим воду до кипения, выключаем газ, и спустя пять минут доводим до кипения снова. Это нужно для того, чтобы подготовить основу для приготовления жареного тайского риса - зёрна должны быть немного недоварены.
2.Моем, а затем срезаем крышку у ананаса. Вырезаем серединку. вырезанную серединку ананаса чистим и нарезаем небольшими дольками или кубиками - их мы добавим к рису.
3.Наливаем в сковороду масло, добавляем чеснок и имбирь. Лук нарезаем кубиками и, когда имбирь и чеснок дадут свой аромат, тоже добавляем в сковороду. Нарезаем кубиками помидоры и, как лук подрумянится, добавляем их.
После добавляем соевый соус и выдавливаем лимон, или лайм.
4.Затем добавляем на сковороду рис. Его, аккуратно помешивая вверх-вниз, чтобы он впитал в себя вкус и аромат специй, слегка поджариваем - хватит нескольких минут.
5.Выключаем газ, перемешиваем рис со специями, добавляем в него нарезанный ананас. Наконец, выкладываем рис в сделанный из ананаса горшочек, украшаем блюдо луком и, по желанию, другой зеленью. Тайский жареный рис в ананасе - готов!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев