Ингредиенты:
куриных грудок без кожи и костей, нарезанных соломкой - 450 гр.
кокосового молока - 1/2 стакана
ананасового сока - 1/2 стакана
коричневого сахара - 2 ст. л.
соевого соуса - 1 ст. л.
соуса Шрирача - 2 ч. л.
молотого имбиря - 1 ч. л.
яйца - 2 яйца
кокосовой стружки с сахаром - 1 чашка
панировочных сухарей - 1 чашка
соли - 1,5 ч. л.
молотого черного перца - 1/2 ч. л.
антипригарный кулинарный спрей - при необходимости
Приготовление:
1.Добавьте кокосовое молоко, ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, соус Шрирача и имбирь в миску среднего размера и перемешайте. Добавьте курицу, нарезанную полосками и перемешайте до полного покрытия мяса. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.
2.Разогрейте фритюрницу до 190*.
3.Взбейте яйца в миске. Смешайте тертый кокос, панировочные сухари, соль и перец в отдельной миске.
4.Выньте нарезан.ую курицу из маринада и стряхните излишки. Выбросьте оставшийся маринад.
5.Окуните куриные полоски во взбитое яйцо, затем в смесь кокоса и сухарей, затем снова в смесь из яиц и снова в смесь кокоса и сухарей, дважды окунув каждую полоску и нанеся двойное покрытие.
6.Сбрызните корзину фриюрницы кулинарным спреем.
7.Поместите куриные полоски в панировке в корзину фритюрницы, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом. Готовьте партиями 6 минут, переворачивайте полоски и продолжайте готовить, пока не подрумянится и не поджарится, еще 4–6 минут.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев