Сытный, нежный, слоеный салат может заменить многие блюда. А если салат оформить порционно в бокалах или креманках, то праздничный стол будет выглядеть изыскано. Очень удобно взять бокал с салатом в руки и не пропустить интересные моменты праздника.
Ингредиенты:
Филе копченой курицы - 250 гр.
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - сколько пойдет (по вкусу)
Сыр твердых сортов - 75 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - 1 веточка
Приготовление:
1.Помыть морковь и картофель и отварить до готовности.
2.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
3.Овощи почистить, натереть на терке.
4.Огурец помыть, отрезать плодоножку и мелко нарезать. Жидкость слить.
5.Снять шкурку с филе курицы (по желанию), нарезать кубиками мясо.
6.Сыр натереть на терке.
7.Теперь собираем наш салат. На дно бокала выкладываем картофель, посолить, поперчить, промазать майонезом.
8.Далее - слой яиц, затем опять майонез.
9.Следующий слой - курица и тоже промазываем майонезом.
10.Далее - огурец, морковь и опять майонез.
11.Посыпаем салат сыром и отправляем в холодильник на 15 минут настояться.
12.Моем петрушку, разделяем на маленькие веточки и выкладываем сверху салата.
13.Слоеный салат с копченой курицей, огурцом, морковью и сыром готов.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2