Суп с картофелем и цедрой лимона идеально подойдет в качестве первого горячего блюда. В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить свежий и необычный суп с добавлением душистой лимонной цедры.
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Вермишель - 300 гр.
Лимон - 1 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление:
1.Достаем картошку и моем ее. Берем овощечистку и очищаем картофель от кожуры. Еще раз промываем овощ и заливаем его водой, оставляя на некоторое время в чаше.
2.Берем лук крупного размера и отчищаем от шелухи. Отрезаем хвостик и зону у корня. Разрезаем пополам и мелко режем. Лимон промываем и трем цедру в отдельную тарелку.
3.Берем сковороду и разогреваем на среднем огне. Наливаем немного масла и закидываем наш лук. Жарим его несколько минут до румяного цвета. Затем добавляем картофель (без воды). Жарим минуты 2 и затем перекладываем все в кастрюлю.
4 .Заливаем овощи бульоном и добавляем лимонную цедру.
5.Ставим на плиту и добавляем любимые специи. Также я добавляю Magi бульон, чтобы суп был вкуснее.
6.Варим суп 15-20 минут или до готовности картофеля. После чего добавляем вермишель и оставляем ее развариться в супе. Примерное время варки - 6 минут.
7.Наливаем суп порционно. Можно добавить свежей зелени и дольку лимона для аромата и вкуса.
Приятного аппетита!
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2