Рецептов заливного очень много. Один из самых вкусных-это заливное из говяжьего языка. Хоть заливное и считается праздничным блюдом, я часто балую свою семью и в будние дни.
Ингредиенты:
Говяжий язык - 1 кг
Зелень - 1 пучок
Лавровый лист - 1-2 л
Перец горошком черный, душистый - 1/4 ч.л.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Желатин - 50 гр
Соль - по вкусу
Вода - 2-3 л
Приготовление:
1.Можно взять говяжий или телячий язык. Разморозить при комнатной температуре, если ранее продукт был заморожен. Очистить и хорошо промыть проточной водой.
2.Язык залить холодной водой, поставить на плиту, дождаться пока вода закипит. Снять пену, проварить пять минут и воду слить, а язык промыть. Залить язык свежей, теперь уже горячей водой. После закипания снять пену, добавить соль, перец и лавровый лист. Варить 2.5-3 часа.
3.Лук и морковь очистить и промыть проточной водой. За полчаса до окончания варки языка добавить лук и морковь в кастрюлю с бульоном. Зелень промыть и порезать.
4.Желатин высыпать в чашку и залить водой для набухания. Инструкцию читайте на упаковке желатина.
5.Язык достать из бульона, залить холодной водой на 2-3 минуты. Достать и очистить от кожицы. Из бульона достать лук и морковь. Морковь можно использовать для украшения заливного, вырезав острым ножом звездочки. В этот раз мне возиться было некогда, и я просто добавила рубленую зеленушку. Теплый язык порезать острым ножом на тонкие пластины.
6.Бульон процедить. Желатин растворить полностью в воде и перемешать. Добавить желатин в горячий бульон и перемешать. Кусочки языка разложить по небольшим формам для заливного.
7.Добавить зелень и аккуратно залить бульоном формы на одну треть. Поставить формы в холодильник на полчаса. Затем достать формы и залить бульоном до верха. Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев