Как сварить вкуснейший суп из тыквы в хлебном каравае. Первое блюдо на то оно и первое, чтобы начинать с него трапезу в обед. Предлагаем один из старинных рецептов первого блюда – тыквенный суп приготовленный в каравае хлеба. Думаю, не каждый из нас пробовал такой супчик в своей жизни. Давайте же изведаем сие необычное блюдо и порадуемся оригинальному вкусу.
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Помидоры - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Вода - 1 литр
Приготовление:
1.Сначала нам необходимо позаботиться о хлебных мисках для тыквенного супа. Тут можно пойти двояким путем. Либо попытаться найти на прилавках магазина пышный каравай типа колобка, либо испечь его самому. Второе кстати предпочтительнее, потому как домашний хлеб намного вкуснее. Но будем считать, что каравай у вас уже имеется и вам с него надо срезать верхушку, а затем вытащить мякиш из середины. Слегка подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180*С.
2.Теперь займемся начинкой супа. Очистим тыкву, удалим семена, нарежем мелкими кусочками и положим в противень. Туда же кладем помидоры, очищенную от шелухи целую луковицу и неочищенные зубчики чеснока.
3.Польем все это дело растительным маслом и добавим розмарин. Ставим противень в разогретый духовой шкаф до 200 *С. Печем около 50 минут.
4.После достаем из духовки и очищаем от кожуры чеснок и помидоры. Ссыпаем все печеные ингредиенты в блендер и превращаем в однородную субстанцию.
5.Далее сливаем массу в кастрюльку, доливаем один литр воды, перчим, солим и вновь ставим кипятиться.
6.После закипания тыквенного супа выкладываем его поварешкой в наш хлебный горшочек. Суп из тыквы в хлебе готов и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев