Ингредиенты :
1 шт.- большой баклажан,
1 шт.- морковь,
1 шт.- сладкий красный перец
крахмал,
растительное масло,
1 ст. л.- тертого на мелкой терке имбиря,
2 ст. л.- жидкого меда,
4 ст. л.- соевого соуса,
3 ст. л.- яблочного уксуса,
1/2 стакана - воды,
1 - 2 зубчика чеснока.
Приготовление :
1.Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились.
2.Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце. В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.
3.В глубокой сковороде ( в воке) смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь.
4.В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь. Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.
5.Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими.
Приятного аппетита!
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9