Потрясающе вкусная маринованная капуста в свекольном соке с добавлением морковки и других ингредиентов
Ее можно использовать в качестве салата или основы для борща.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Свекла столовая - 1 шт
Морковь - 2 шт
Растительное масло - 1/2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 ст.л
Сахарный песок - 1/2 стакана
Уксус - 150 мл
Лаврушка - 2 листика
Перец душистый - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовим основные продукты для нашей заготовки. Натрем на мелкой терке свеклу, отожмем сок через марлю. Отложим в сторону. Чеснок почистим.
2.Морковь почистим, натрем на мелкой или крупной терке. Капусту нашинкуем. Для этой работы можно использовать нож, крупную терку либо овощерезку. Перемешаем капусту с морковью.
3.Стерилизуем банку и выкладываем в нее наши овощи. Выливаем сок свеклы в баночку.
4.Теперь беремся за создание маринада, без которого наша свекольно-морковно-капустная заготовка не получится. 5.Вскипятим воду, добавив в нее сахарный песок и соль. Выключив плиту, вольем туда порцию уксуса.
6.Этим маринадом заливаем банку с овощами. Сверху нужно влить пару столовых ложек растительного масла.
7.Закрываем крышки и ставим перевернутые банки остывать под одеялом, а затем помещаем на хранение в какое-нибудь прохладное место (погреб, голбец, холодильник). Через недельку закуску можно уже употреблять по назначению, а можно и оставить до зимы.
Приятного аппетита!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1