Скумбрия в бутылке “Как копченая” – интересный вариант маринованной рыбки к праздничному столу. Скумбрия получается золотистой, пряной, ароматной и очень аппетитной. Экспериментируйте со специями и пряностями и наслаждайтесь идеальной скумбрией среднего посола!
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Вода - 1 л
Соль - 6 ч.л.
Луковая шелуха - 2 пригоршни
Чай рассыпной - 2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Смесь перцев - 2 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лист лавра - 1 шт.
Приготовление:
1.Смешать специи с солью, лавром и перцами. Добавить промытую луковую шелуху, заварной чай. Если нет заварного - можно взять два пакетика обычного черного чая. Именно эти компоненты придадут рыбке красивый карамельный окрас. Отправить маринад на огонь и кипятить в течение одной минуты после закипания.
2.Подготовить скумбрию - выпотрошить рыбу, отрезать хвост и голову. Промыть тушку, тщательно удаляя черные пленки.
3Срезать верхушку у пластиковой бутылки и поместить в неё скумбрию.
4.Процедить маринад и оставить остывать до комнатной температуры, чтобы не сжечь рыбную кожицу.
5.Залить скумбрию охлажденным маринадом и - отправить в холодильник на сутки или больше. Ориентироваться нужно на полностью белую мякоть рыбы в разрезе, она не должна быть розовой или красноватой.
6.Пикантная, сочная и очень вкусная рыбка готова! Осталось только нарезать, украсить маринованным в уксусе луком и - подавать к столу! Рыба хорошо сочетается с любыми гарнирами - от картофеля до риса.
Приятного аппетита!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев