Прекрасный десерт к чаю.
Ингредиенты:
черная смородина - 800 г
сахар-песок - 50 г
вода - 2-3 ст. л.
Приготовление:
1.Промыть и просушить смородину, если берете замороженную, то она должна быть разморожена, комнатной температуры.
2.Смородину поместить в кастрюлю, на дне которой вода. Томим ягоды 5 мин. Ягоды лопаются и мы снимаем с огня
3.Блендером, желательно погружным, измельчаем ягодную смесь, потом протираем через сито, чтобы не чувствовать зерна (можно не перетирать)
4.Добавляем сахар, помешиваем и увариваем около 30 минут всю смесь до густого состояния
5.Противень застилаем пергаментом/пекарской бумагой выливаем смесь и разравниваем так, чтобы высота была 3 мм. 6.Далее отправляем в духовку режим сушки 60-80*С на 3-4 часа
7.Пастила готова, когда она становится матовой. Остужаем и режем на порции, сворачиваем в трубочки.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2