Рецепт из тех, что удаются всем и всегда. Как известно, кролик – мясо диетическое, нежирное, очень полезное, но суховатое. Поэтому на первом этапе мы его как следует замаринуем в сметане – для мягкости. Пиво в рецепте даёт волшебный аромат хлеба, и слюнки текут уже в процессе приготовления. Лучок добавляем для сочности блюда. Для соуса можно добавить не только лук, но и грибы, морковку, корень сельдерея – кто что любит.
Ингредиенты:
Тушка кролика - 1 шт
Сметана жирная - 400 гр
Лук репчатый - 4 шт
Соль, перец - по вкусу
Пиво непастеризованное - 1 литр
Приготовление:
1 Тушку кролика вымыть, разделать. Разрезать по сухожилиям передние и задние лапки, порубить на несколько частей хребет. Куски должны быть не очень мелкие, 1-2 кусочка на порцию.
Лук почистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами. В процессе приготовления он отдаст сок и значительно уменьшится в размере, так что можно смело резать колечки толщиной 0,5-1 см.
2.Кладём порционные куски в глубокую посуду, добавляем нарезанный лук, заливаем сметаной. Солим, перчим. Здесь нет необходимости перегружать блюдо приправами, так как пивной аромат, и сметанная кислинка создадут многогранный вкус и без них. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой или обматываем пищевой плёнкой.
Отправляем мариноваться в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Такое длительно время необходимо, чтобы кролик как следует напитался соками и стал более мягким.
3.Далее нужно прижарить кролика на раскаленной сковороде, можно даже не добавлять растительное масло. Наша цель - только красивая корочка, которая быстро получится благодаря сметане. Достаточно буквально несколько минут с каждой стороны.
4.В огнеупорной посуде соединяем порционные куски мяса, сметанный маринад с луковыми полукольцами и пиво. Всё как следует перемешиваем. Накрываем огнеупорной крышкой или обёртываем фольгой.
5.Отправляем в разогретую до 180*С духовку. Тушим кролика часа 3. Мясо получается очень ароматным, нежным и мягким, легко отходит от костей. Соус имеет приятный хлебный привкус.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2