Кимчи – одно из наиболее известных и популярных традиционных корейских блюд. Если вы просто хотите приготовить эту пряную закуску у себя дома, то вполне можете воспользоваться общепринятой и немного адаптированной рецептурой.
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 шт
Соль - 40 г
Рисовая мука - 1/2 ч. л.
Вода - 170 мл
Чеснок - 4 зубчика
Красный перец - 30 г
Дайкон - 50 г
Рыбный соус - 2 ст. л.
Зелёный лук - 10 г
Морковь - 50 г
Имбирь - 5 г
Приготовление:
1.Пекинскую капусту промываем и разделяем кочан на две половинки. Ещё раз делаем надрезы у основания так, чтобы не повредить плотную часть. Каждый лист натираем солью и отправляем на 1,5 часа в воду (желательно комнатной температуры).
2.Рисовую муку добавляем в воду, ставим сотейник на огонь и варим около десяти минут, периодически помешивая. Ни в коем случае не доводим до кипения. Спустя указанное время выключаем огонь и остужаем.
3.Отдельно смешиваем рыбный соус, чеснок, лук и имбирь. Немного пробиваем всё погружным блендером. Вливаем туда же нашу рисовую "заправку" и всё тщательно перемешиваем ложкой. Вводим красный перец, тонко нарезанную морковь и обязательный ингредиент - дайкон. Ещё раз перемешиваем весь маринад.
4.Настоявшуюся пекинскую капусту заранее промываем от остатков соли под водой и аккуратно (советую делать это в перчатках) смазываем каждый лист со всех сторон получившейся массой.
5.Складываем промаринованные кочаны в глубокую миску или тазик (максимально вплотную), накрываем сверху плоской тарелкой и ставим любой небольшой груз. Убираем кимчи мариноваться на день, а лучше на два.
6.Такую закуску можно есть как прямо так, так и с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1