КОЛЬЦА КАЛЬМАРА В СМЕТАНЕ
Кольца кальмара в сметане — ароматное и нежное блюдо. Кальмаров, приготовленных по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру. Тушеные в сметанном соусе морепродукты по вкусу напоминают жареные грибы.
Ингредиенты:
Для кальмара:
Кальмар - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сметана - 200 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная - 50 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Для подачи:
Картошка
Соль
Сливочное масло
Приготовление:
1.Разморозьте тушки кальмаров, удалите пленочки. Лук очистите от шелухи.
2.Нарежьте кальмаров. Размороженных и очищенных кальмаров нарежьте колечками толщиной 1 см. Добавьте соль и перец, обваляйте каждое колечко в муке.
3.Поставьте сковороду на огонь, влейте оливковое масло и очень быстро обжарьте кольца кальмара с обеих сторон в течение 1-2 минут. Выложите колечки на блюдо и оставьте в стороне.
4.Приготовьте сметанный соус. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в течение 3 минут на той же сковороде, где были кальмары. Когда лук станет мягче, переложите в сковороду кольца кальмаров и залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 15 минут. Сметана не даст кальмару стать жестким.
5.Кальмаров в сметане подавайте в качестве топпинга к картофельному пюре. Отварите картофель, разомните его, добавьте соль и заправьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1