Ингредиенты:
Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
Приятного аппетита!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Включить духовку.Отделить желток, взбить его.Пышки смазать яичным желтком (можно посыпать тмином) и выпекать пышки из творога при высокой температуре (200 градусов) до золотистого цвета (20-25 минут).К сожалению проблема лишнего веса все больше и больше настигает общество. А кто задумывается о состоянии здоровья , св...ЕщёПредлагаем несложный рецепт пышек, не требующий больших усилий в приготовлении. Такие пышки из творога без сахара нравятся и взрослым и детям.Продукты Маргарин - 200 гили Масло сливочное - 200 гЖелток - 1 шт.Творог - 200 гМука - 200 г Из указанных ингредиентов вымесить тесто. Для этого творог прокрутить через мясорубку. Добавить муку и маргарин. Все смешать. Поставить в холодное место на 1 час.Затем раскатать его скалкой и сложить. Этот процесс повторить еще два раза (через 1 час). Последний раз, сложив тесто, оставить его на доске на 1 час.Затем раскатать в пласт толщиной в палец и на всей его поверхности ножом сделать сетку. Вырезать круглые пышки.Уложить их в противень.
Включить духовку.Отделить желток, взбить его.Пышки смазать яичным желтком (можно посыпать тмином) и выпекать пышки из творога при высокой температуре (200 градусов) до золотистого цвета (20-25 минут).К сожалению проблема лишнего веса все больше и больше настигает общество. А кто задумывается о состоянии здоровья , связанных с привычками питания ? Я нашла ответы на эти вопросы и с удовольствием поделюсь опытом ! О том как избавиться от лишнего веса , можете почитать у меня в ленте.