Бутоны тюльпанов.
Получилась весенняя яркая выпечка.
Для приготовления ярких и вкусных цветочков, добавляем в глубокую тарелку размягченное сливочное масло, насыпаем ванильный сахар и просто сахар. Можно добавить соль по вкусу.
Добавляем желток и хорошо перемешиваем все продукты лопаткой. Все ингредиенты должны хорошо смешаться, до получения однородной массы.
Затем, вливаем сметану и перемешиваем продукты, пока они хорошо не соединяться между собой. Получается белая воздушная масса, похожая на пасту.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и всыпаем в полученную смесь, частями. Хорошо размешиваем лопаткой и следим, чтобы по краям не оставалось комочков, а затем замешиваем тесто руками.
Тесто на сметане получается очень нежное и податливое.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, примерно на полчаса.
Охлажденное тесто, кладем в тарелку и накрываем пленкой, чтобы оно не подсыхало. Отрываем от него небольшие кусочки, примерно грамм по 18 . Кусочки прижимаем руками и раскатываем скалкой. Диаметр кружков примерно 6 сантиметров.
В серединку выкладываем густой джем или повидло и аккуратно зажимаем края. Тесто надо хорошо защипнуть, чтобы не оставалось отверствие, через которое при выпечке, джем может вытекать.
Теперь, переворачиваем полученный шарик и сверху делаем два надреза, крест-накрест. Сначала один большой и затем два маленьких, по очереди, чтобы края не слипались.
Немного расправляю лепестки и выкладываю заготовки на противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим печенье выпекаться.
Печенье готово. От глубины разреза зависит то, насколько в печенье будут раскрываться лепестки.
Начинка слегка загустела, внутри печенье мягкое и очень мило сочетается с начинкой.
С этим печеньем приходится немножко повозиться, но оно получается красивое, милое и очень праздничное, похожее на весенние цветы!
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев