Чахохбили - мясное рагу. Еще издавна его делали только из мяса фазана, сегодня из любого мяса птицы, а особенно популярным является чахохбили из курицы.
Рецепт чахохбили прост. Готовится быстро и легко, кусочки курицы обжариваются, а потом тушатся с добавление томата и специй.
Ингредиенты:
1 курица;
100 г сливочного масла;
1 луковица;
2 ст. ложки томат-пасты или 3 свежих помидора;
1 ч. ложка яблочного уксуса;
100 мл вина;
1 ч. ложки сахара;
соль, перец, специи
💥 Как приготовить:
Очищаем и мелко режем репчатый лук.
1.Измельченный лук обжариваем на хорошо разогретой сковороде пока он не станет мягким (прозрачным).
2.Курицу нарубить грубыми кусками. Курицу солим, перчим и кладем в сотейник в котором будем готовить чахохбили. Сотейник должен быть уже с хорошо разогретым жиром.
3.Курицу надо обжарить до появления красивой золотой корочки, изредка помешивая. Когда курица приобретет нужный цвет добавляем воду, а лучше бульон, уксус, слегка разведенную томатную пасту (лучше использовать свежие протертые помидоры, но можно и томатное пюре) и вино.
Добавляем соль, сахар, лук который мы предварительно обжарили, черный молотый перец и лавровый лист.
4.Закрываем сотейник крышкой и готовим на слабом огне в течении 35-40 минут (до готовности). Можно поставить сотейник в духовку.
Чахохбили подают вместе с отварным рисом, сливочным маслом и рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев