Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Ингредиенты:
мойва 500-600 г.
соль и черный молотый перец по вкусу
мука для обвалки рыбы
Как приготовить:
1.Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью.
2.Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль).
3.Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать не нужно.
4.Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.Самое главное не пересушить рыбу.
5.Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1