Вкусный шоколадный торт для праздников и будней,
невероятно вкусный, ароматный, нежный и очень шоколадный.
Ингредиенты:
Для бисквита:
• Яйца 10 шт.
• Сахарный песок 220 г
• Мука пшеничная 220 г
• Какао-порошок 2 ст. л.
Для глазури:
• Вода фильтрованная 200 мл
• Шоколад тёмный 400 г
• Желатин 7 г
Для крема:
• Сливочное масло 420 г
• Сгущённое молоко 340 г
• Яичные белки 2 шт.
• Какао-порошок 2 ст. л.
• Ванильный сахар 1 ч. л.
Для пропитки:
• Ром 1 ст. л.
• Сахарный песок 130 г
• Вода фильтрованная 120 мл
💦 Как приготовить:
1.Для бисквита: яйца взбейте с сахаром до увеличения объёма вдвое. Муку смешайте с какао и аккуратно добавьте в яичную массу. Получившееся тесто вылейте в круглую форму и запекайте в течение 30 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Остудите и разрежьте на 3 равных коржа.
2.Для глазури: в сотейнике растопите шоколад, постепенно вливая в него горячую воду, добавьте желатин. Доведите до кипения, затем остудите.
3.Для крема: сливочное масло взбейте со сгущённым молоком, какао-порошком, яичными белками и ванильным сахаром.
4.Для пропитки: смешайте все ингредиенты, подогрейте до полного растворения сахара и остудите.
5.Три шоколадных коржа смочите пропиткой, промажьте между собой кремом и соедините. Полейте сверху шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев