Рецепт пирога с капустой несложный но очень вкусный!
Ингредиенты:
Небольшой кочан капусты 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 200 г
Молоко 400 мл
Соль 1,5 ст. ложки
Пшеничная мука 500 г
Сахар 2 ст. ложки
Дрожжи 10 г
💦 Как приготовить:
1.Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами, добавить 200 граммами сливочного масла комнатной температуры. Вымесить тесто до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
2.Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость. Сварить вкрутую два куриных яйца.
3.В глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать немного остыть.
4.Поднявшееся тесто раскатать в тонкие пласты.
5.На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста.
Проделать в пироге вилкой или ножом несколько дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой в духовку можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев