Люля-кебаб — это блюдо, популярное в кухне восточных стран. Готовиться оно из фарша, который нанизывается на шампур и зажаривается на мангале.
Ингредиенты:
Мясо баранины 1 кг.
Репчатый лук 3 головки
Курдючный жир или свиное сало 250 г.
Соль 1 ч. ложка
Перец 1 ч. ложка
Специи 1 ч.ложка
💦Способ приготовления:
1.Мясо зачистить от всех пленок и прожилок, ведь если они попадутся в готовом блюде, то их будет сложно разжевать.
2.Мясо баранины и курдючный жир, пропустить через крупную решетку мясорубки.
3.Очистить три головки репчатого лука средних размеров и мелко нарезать.
4.Соединить вместе фарш, лук, перец и соль. Перемешать до однородной массы. Убрать в холодильник на 30 минут.
5.Через 30 минут достать фарш из холодильника, сформировать колбаски.
6.Сформированные колбаски нанизывать на шампур нужно плотно, чтобы все пузырьки воздуха вышли из фарша.
7.Жарить люля-кебаб на раскаленных углях до готовности, периодически переворачивая шампуры, для равномерного поджаривания со всех сторон. 8. Готовое блюдо украсить кольцами репчатого лука, зеленью, овощами и подать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев