Ингредиенты на 4 порции
Картошка 2 шт.
Морковка 50 г
Лук 40 г
Лисички, жаренные в сливочном масле 250 г
Зелень петрушки 20 г
Лавровый лист 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Вода 100 мл
Куриный бульон 300 мл
Соль по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Очистим и крупно нарежем клубни картофеля. Зальем картошку водой и немного потушим до мягкости, а затем вольем куриный бульон и доведем картофель до готовности при небольшом кипении.
2.Готовим овощную заправку.
Очистим и нарежем мелким кубиком лук и морковь. Разогреем на сковороде подсолнечное или сливочное масло и отправим овощи.
Когда они слегка потомятся, добавим грибы – жарить до шкварок не рекомендуем, если вы сторонник здоровой пищи. Заправку немного потомим для обмена компонентов вкусами.
3.Добавляем в суп грибную заправку, даем супу закипеть, пробуем на соль и выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную петрушку, настаиваем под крышкой.
4.Разливаем суп в глубокие миски, добавляем зелень. Подаем в горячем виде, отдельно на стол ставим сметану.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев