Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи и костей — 2 шт.
Руккола — 2 пучка
Помидоры черри — 300 г
Кедровые орехи — 100 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Бальзамический крем — по вкусу
Маринад:
Кленовый сироп — 2 ст. л.
Цельнозерновая горчица — 1 ст. л.
Цедра одного апельсина
Соевый соус — 1 ст. л.
Хлопья чили — по по вкусу
💥Приготовление:
1.Для маринада смешать кленовый сироп, соевый соус, горчицу и цедру апельсина. Для остроты можно добавить хлопья чили.
2.Сделать на грудках продольные надрезы и оставить их мариноваться в соусе на 5 - 10 минут.
3.Для гарнира нарезать помидоры черри, смешать их с рукколой и посыпать сверху кедровыми орешками. Заправить салат бальзамическим уксусом и кремом.
4.Замаринованное мясо обжарить на гриль-сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Во время жарки поливать грудки соусом для сочности.
5.Готовую курицу в кленово-апельсиновой глазури выложить на подушку из рукколы, черри и кедровых орешек.
Блюдо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев