Ингредиенты
Фасоль – 300—500 г
Картофель – 2—3 шт.
Вода – 3 л
Рис – 0,25 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1—2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Растительное масло – 30 г
Соль – по вкусу
Перец – 0,25 ч. л.
Зелень – по вкусу
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50—60 минут.
2.Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке. Рис промыть.
3.В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
4.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4—6 минут. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.
Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5—10 минут.
5.Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп.
Крестьянский фасолевый суп готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Фасолевый «Крестьянский суп » в книгах времён СССР называется так из-за простоты и доступности ингредиентов.
Название отражает идею, что суп — блюдо, которое можно приготовить из того, что есть под рукой, без сложных ингредиентов.
Рецептов «Крестьянский супов» достаточно много, но общее у них как правило одно - все они заправлены крупой.
Если сомневаетесь в правильности рецепта, то можете посмотреть рецепт в книге: «Блюда столовых СССР. Рецепты по ГОСТу»