Ингредиенты на 2 порции
Рыба – 600 г судак
Лайм – 90 г
Розмарин – 1 веточка (-и)
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Перец лимонный – по вкусу
Специи – по вкусу итальянские травы
🐟Как приготовить:
1.Судака очистить от чешуи. После снятия чешуи, судака хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить все внутренности. Обрезать плавники.
2.На поверхности судака сделать 3-4 неглубоких надреза, чтобы специи пропитали рыбу с обеих сторон.
3.Натереть судака солью, молотым черным перцем, лимонным перцем, итальянскими травами со всех сторон.
4.Лайм ошпарить кипятком, чтобы удалить восковой налет. Нарезать кружочками.
5.Судака в специях перенести на лист фольги. Если фольга тонкая, лучше взять в два слоя.
Внутрь судака поместить нарезанный лайм и веточку розмарина. Полить растительным маслом.
Приподнять фольгу со всех сторон и слегка зафиксировать, оставляя отверстия для пара.
6.Разогреть духовку до 180 °С. Отправить судака в фольге в горячую духовку на 30-40 минут. Время запекания судака зависит от технических возможностей духовки и размера рыбы. Ориентируйтесь на свои условия.
7.Достать судака в фольге из духовки и сразу подавать к столу.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1