Ингредиенты:
300 г филе куриной грудки;
1 чайная ложка сладкой паприки;
1\2 чайной ложки молотого белого перца;
3 ломтика черствого белого хлеба;
100 г помидоров черри;
100 г желтого и красного болгарского перца;
50 г сельдерея (стебли);
30 г лука репчатого;
перчик чили по вкусу;
15 мл белого винного уксуса;
15 мл соевого соуса;
25 мл оливкового масла;
соль, перец, свежая зелень;
салатные листья для подачи.
💥Как приготовить:
1.Куриное филе обсушиваем салфеткой, натираем солью, молотой сладкой паприкой и белым перцем.
2.Решетку пароварки смазываем капелькой растительного масла, кладём куриную грудку. В широкую кастрюлю наливаем один литр воды, доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимума. Ставим решетку с курицей, закрываем крышкой плотно, готовим 20 минут. В кастрюле должен быть пар, но интенсивное кипение не нужно.
3.Готовую курицу достаём из кастрюли, выкладываем на доску на несколько минут, чтобы мясо отдохнуло, затем нарезаем толстыми ломтиками.
4.Делаем салат. Черствый хлеб режем кубиками небольшого размера. На хлеб кладём помидоры черри.
Добавляем порезанный кубиками сладкий перец. Добавляем мелко порезанные стебли сельдерея и немного свежей зелени – петрушки, кинзы, базилика.
Кладём порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Приправляем – поливаем винным уксусом и соевым соусом, по вкусу солим, перемешиваем, добавляем оливковое масло первого отжима. Для баланса вкуса также советую пол чайной ложки тростникового сахара или капельку мёда.
5.На тарелку кладём хрустящие салатные листья, на листья салат. Выкладываем куриную грудку на пару рядом с салатом, перчим по вкусу и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев