ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Окунь речной свежий 4 шт.
Картофель 4 шт.
Чеснок 8 зубчик(а)
Зелень 80 г
Масло сливочное 60 г
Масло растительное рафинированное 60 мл
Перец чёрный молотый
Соль
💥Как приготовить:
1.Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. Окуня посолите и поперчите со всех сторон.
2.Чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте зелень (можно сохранить несколько красивых листочков для подачи). Смешайте зелень и чеснок, посолите и порубите все вместе как можно мельче. Отложите 2 ч. л. этой смеси, оставшуюся смешайте с растительным маслом.
3.Размягчите сливочное масло и смешайте с отложенной чесночно-зеленой массой.
4.Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выкладывайте кружочки картофеля на подготовленный противень внахлест слоями, промазывая растительным маслом с чесноком и зеленью. Поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин.
5.Уменьшите температуру в духовке до 160°С. На картофель выложите окуня. Намажьте окуня сливочным маслом с зеленью и чесноком. Верните противень в духовку, установив его в нижнюю треть, запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины рыбы.
Блюдо готово!
📍 Главное правило, которым — не выкладывать на противень все сразу, картофелю требуется больше времени для запекания, чем целой рыбе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев