Ингредиенты
1,5 кг. картофеля + соль
1,3 кг. свиных ребрышек
маринад для ребрышек:
3-4 ст.л. майонеза
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. приправы для мяса
(приправы добавляйте и наличию!)
растительное масло для смазывания формы
💥Как приготовить:
1.Свиные ребрышки разрезать каждое отдельно.
2.Приготовить маринад для ребрышек: соединить 3-4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. приправы к мясу (добавляйте приправы по вкусу и наличию!) всё тщательно перемешать.
3.Ребрышки сложить в миску и натереть маринадом. Оставить на 20- 40 минут промариноваться при комнатной температуре.
4.Пока ребрышки маринуются 1,5 кг картофеля нарезать дольками.
5.Далее, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом.
Картофель переложить в форму для запекания, посолить и перемешать.
Сверху выложить замаринованные ребрышки.
6.Накрыть фольгой и запечь в духовке при 200 градусах 60-90 минут до готовности.
Затем снять фольгу и запекать ещё 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев