ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква — 400 г;
Лук -1 шт.;
Морковь -1 шт.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Корень петрушки — 1 шт.;
Картофель — 1 шт.;
Сливки — 200 мл;
Соль — ½ ч. л.;
Петрушка — пучок;
Сливочное масло — 5 г;
Хлеб — 5 кусочков;
Сухой молотый чеснок — 2 ч.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Травы прованские — 1 ч.л.
💥Приготовление:
1.Очищаем и нарезаем тыкву на небольшие кубики. Натираем на крупной терке морковь и корень петрушки, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук.
2.На дно кастрюли выливаем растительное масло, обжариваем пару минут лук и морковь. К овощам добавляем корень петрушки и тыкву, заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала лишь овощи.
3.Доводим суп до кипения под крышкой. В это время очищаем и нарезаем небольшим кубиком картофель. Солим суп, добавляем картофель и продолжаем варить до готовности овощей.
4.Нарезаем маленьким кубиком кусочки хлеба, примерно 1х1 см. Кладем хлеб в целлофановый пакет, посыпаем сухим чесноком и прованскими травами.
Вливаем в пакет растительное масло, закрываем и смешиваем.
5.Высыпаем хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем сухарики при 190 градусах в духовке.
6.Шинкуем мелко петрушку. Вливаем в суп сливки, добавляем сливочное масло, а также специи по вкусу.
7.При помощи блендера превращаем суп в пюре. Суп подаем вместе с сухарями, а также с укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1