Ингредиенты на 6 порций
Картофель 4 шт.
Вода 500 мл
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Грибы лесные 400 г
Сливки (22%) 500 мл
Гренки чесночные 200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите 15 минут.
2.Лук очистите и нарежьте половинками колец. Растопите сливочное масло в сковороде и тушите лук 5 минут до прозрачности. Добавьте произвольно нарезанные грибы, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне еще 15 минут. Отлейте немного жидкости из кастрюли с картофелем и сохраните.
3.Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, влейте сливки и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 3 минуты.
4.Измельчите суп погружным блендером и разбавьте сохраненным отваром до желаемой консистенции. Снова прогрейте и разлейте по тарелкам. Отдельно подайте чесночные гренки.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев